← Главная | Расширенный поиск →

Перец, фаршированный по-французски

Онлайн рецепт перец, фаршированный по-французски

Тема: Фаршированные овощи

Перец, фаршированный по-французски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие цвета и насыщенные ароматы. Сочный сладкий перец, наполненный легким и нежным фаршем из куриного филе, свежих овощей и ароматных трав, запеченный до золотистой корочки, станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых искушённых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Сладкий перец 4 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте сладкий перец, срежьте верхушки и удалите семена.
  2. Отварите рис до полуготовности и остудите.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте к овощам нарезанное мелкими кусочками куриное филе и обжаривайте до готовности.
  5. Вмешайте в сковороду отварной рис, томатную пасту, давленный чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  6. Фаршируйте подготовленные перцы полученной начинкой и уложите их в форму для запекания.
  7. Сверху можно посыпать зеленью и добавить немного воды на дно формы.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут, пока перцы не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясные блюда с запеченным мясом для заготовки из ягод домашний соус хрустящая вкусный блюда из баранины с высоким содержанием клетчатки приготовление на праздник осетрина с кашей сметанно-яичное удобно для гостей крепкий алкоголь шашлык творчество на кухне летние салаты горячая романтический восстанавливающее с базиликом на зиму аппетитная закуска вдохновение из Франции блюдо на горячее засахаренное основной ингредиент с чечевицей с морковью