Перец, фаршированный по-французски
Онлайн рецепт
перец, фаршированный по-французски
Тема: Фаршированные овощи
Перец, фаршированный по-французски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие цвета и насыщенные ароматы. Сочный сладкий перец, наполненный легким и нежным фаршем из куриного филе, свежих овощей и ароматных трав, запеченный до золотистой корочки, станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых искушённых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Сладкий перец
4 шт.
-
Куриное филе
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте сладкий перец, срежьте верхушки и удалите семена.
-
Отварите рис до полуготовности и остудите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте к овощам нарезанное мелкими кусочками куриное филе и обжаривайте до готовности.
-
Вмешайте в сковороду отварной рис, томатную пасту, давленный чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
-
Фаршируйте подготовленные перцы полученной начинкой и уложите их в форму для запекания.
-
Сверху можно посыпать зеленью и добавить немного воды на дно формы.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут, пока перцы не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: