Перец, фаршированный овощамио
Онлайн рецепт
перец, фаршированный овощамио
Тема: Закуска
Перцы, фаршированные овощами – это яркое и ароматное блюдо, которое привносит в ваш стол солнечное настроение. Каждый укус наполняет вас свежестью и гармонией благодаря сочным овощам, запеченным до золотистой корочки. Это не только вкусно, но и полезно, ведь в каждом перце скрывается кладезь витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты рецепта
-
Перец болгарский
4 шт
-
Цуккини
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Вымойте перцы, отрежьте верхушки и удалите семена.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный цуккини. Жарьте 5-7 минут, помешивая.
-
Добавьте нарезанные помидоры и порубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
-
Начините перцы овощной смесью, выложите их в форму для запекания.
-
Накройте перцы фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: