← Главная | Расширенный поиск →

Перец, фаршированный овощами

Онлайн рецепт перец, фаршированный овощами

Тема: Закуска

Представьте себе яркие перцы, словно маленькие солнечные лодочки, наполненные сочной смесью свежих овощей и ароматных специй. Это блюдо не только радует глаз, но и дарит истинное наслаждение вкуса, сочетая в себе хрустящие текстуры и насыщенные ароматы. Идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто ищет легкое, но сытное угощение!

Ингредиенты рецепта

  • Перцы сладкие 4 шт
  • Цукини 200 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая пару веточек шт

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Вымойте перцы, срежьте у них верхушки и удалите семена.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте натертую морковь и нарезанные кубиками цукини, жарьте еще 5-7 минут.
  5. Вмешайте нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте смесь на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  6. Наполните подготовленные перцы овощной начинкой и выложите их в форму для запекания.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 30 минут.
  8. Уберите фольгу и оставьте перцы в духовке еще на 10-15 минут до румяной корочки.
  9. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

веселое ароматно сладкий соус высушенное блюдо на пару блюдо для лета для пикника питье горячая закуска ореховый восточная кухня блюдо с клецками с весенним настроением постный вариант тесто сочные мясные блюда вкусно и полезно с желтками с пивом куриное квашение зима ягодная обжаренные чайный алкогольная сочная блюдо с тестом медленное приготовление готовим дома