Перец, фаршированный мясом
Онлайн рецепт
перец, фаршированный мясом
Тема: Фаршированные овощи
Представьте себе сочные, яркие перцы, наполненные ароматным мясным фаршем, приправленным изысканными специями и свежими травами. Это блюдо не только радует глаз, но и наполняет дом теплом и уютом, превращая любую трапезу в настоящую гастрономическую сказку.
Ингредиенты рецепта
-
Перцы сладкие
4 шт.
-
Говяжий фарш
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Сначала отварите рис до полуготовности и отложите в сторону.
-
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
-
Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса.
-
Вмешайте в мясную массу отварной рис, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.
-
Тем временем подготовьте перцы: срежьте верхушки и удалите семена.
-
Начините перцы мясной смесью, плотно утрамбовывая начинку.
-
Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
-
За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы перцы подрумянились.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: