← Главная | Расширенный поиск →

Перепела в сметане с сырными кнелями

Онлайн рецепт перепела в сметане с сырными кнелями

Тема: Основное блюдо

Перепела, нежно запеченные в сметанном соусе, обрамленные легким ароматом свежих трав, подаются с воздушными сырными кнелями. Это изысканное блюдо подарит вам не только гастрономическое наслаждение, но и атмосферу утонченности. Каждая порция — это маленький кулинарный шедевр, который украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Перепела 4 шт.
  • Сметана 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Пармезан 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте перепелов: очистите их от перьев, тщательно промойте и обсушите. Приправьте солью и перцем, затем натрите смесью измельченного чеснока и укропа. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте перепелов с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте сметану и накройте крышкой, готовьте на медленном огне около 40 минут.
  3. Пока перепела готовятся, займитесь сырными кнелями. В миске смешайте муку, тертый пармезан, яйцо и молоко. Замесите тесто до однородной консистенции.
  4. Сформируйте из теста небольшие кнели и отварите их в подсоленной воде до всплытия (около 5 минут).
  5. Когда перепела будут готовы, подавайте их на стол, украсив свежими травами, а к ним — воздушные сырные кнели. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматами!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкий вкус веселая компания с праздничной ноткой с грибами блюдо для лета средиземноморская с детьми в качестве основного блюда кофейный рибное с рисом для гостей ореховые соусы ягоды большая компания сочные мясные блюда тушеные блюда модерн сладко-острое многообразие начинки с салатами блюдо из творога настоящая настойка сладкая специальное приготовление к кремовым на сметане приготувание вегетарианский удобно для семьи