← Главная | Расширенный поиск →

Перепела, тушенные в вине

Онлайн рецепт перепела, тушенные в вине

Тема: Мясное блюдо

Перепела, тушенные в вине, — это изысканное блюдо, которое переносит вас в мир утонченной гастрономии. Нежное мясо перепелов, пропитанное ароматом красного вина, укрыто в бархатистом соусе с нотками пряностей и свежих трав. Каждый укус — это праздник для ваших вкусовых рецепторов, который идеально подходит для особого случая или романтического ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Перепела 4 шт
  • Красное вино 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Бульон (куриный или овощной) 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте перепелов: очистите и промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте перепелов до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Уберите перепелов со сковороды и на том же масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь до мягкости.
  4. Верните перепелов в сковороду, добавьте красное вино, бульон, тимьян и лавровый лист.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
  7. Подавайте перепелов с соусом, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметаной с трюфелями варенье долгое настоять латвийская кухня вегетарианская ужин простое мясные блюда национальная кухня слоеное тесто дома фитнес вместе с семью с бобовыми без добавок консервация с десертами рецепт для компании пряности готовим в духовке к соусу блюдо на природе рецепт из моря безопарное тесто на лето салат блюдо с грибами легкие