Перепела с виноградом
Онлайн рецепт
перепела с виноградом
Тема: Основное блюдо
Перепела, запеченные с виноградом, — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо птицы и сладость спелых ягод. Благодаря гармоничному сочетанию вкусов и ароматов, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, создавая атмосферу праздника и уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Перепела
2 шт.
-
Виноград
300 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Перепелов тщательно промойте, обсушите и натрите солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
-
Внутрь каждого перепела положите по веточке розмарина и дольке лимона.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте перепелов с обеих сторон до золотистой корочки.
-
На противень выложите перепелов и вокруг них рассыпьте очищенные от веточек виноградины.
-
Полейте все оливковым маслом и запекайте в духовке 25-30 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком.
-
Подавайте горячими, украсив свежими листьями зелени.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: