Перепел со специями в гриле
Онлайн рецепт
перепел со специями в гриле
Тема: Мясное блюдо
Перепел со специями в гриле — это изысканное блюдо, которое подарит вам ощущение гастрономического праздника. Нежное мясо перепела, замаринованное в ароматных специях, обретает неповторимый вкус при приготовлении на гриле, а хрустящая корочка и сочная начинка не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Перепела
4 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин (зира)
0.5 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Перец чили
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте перепелов: очистите их и промойте под холодной водой. Убедитесь, что внутренности удалены.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, чёрный перец, паприку и кумин. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
-
Замаринуйте перепелов в полученной смеси, тщательно втирая специи в мясо. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
Пока перепела маринуются, подготовьте гриль для жарки. Разогрейте его до средней температуры.
-
Выжмите сок лимона в оставшуюся маринадную смесь и добавьте нарезанный перец чили и свежую зелень.
-
Выложите перепелов на гриль и готовьте их по 10-12 минут с каждой стороны, поливая их оставшимся маринадом. Убедитесь, что мясо хорошо пропечено и получило золотистую корочку.
-
Подавайте перепелов горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: