Пельмени уральские
Онлайн рецепт
пельмени уральские
Тема: Мясное блюдо
Уральские пельмени – это настоящая кулинарная симфония, где тонкие, нежные тестовые оболочки обнимают сочную и ароматную начинку из мяса, приправленного специями и зеленью. Каждый укус погружает в атмосферу уральских просторов и тепла домашнего очага, где традиции и современные вкусы сплетаются в единое целое.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Вода
200 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Говядина
300 г
-
Свинина
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Чёрный перец молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, яйцо и воду. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
-
Мясо (говядину и свинину) нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешайте начинку.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 8 см.
-
В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки и аккуратно сложите тесто пополам, защипывая края, чтобы пельмени не раскрылись во время варки.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5-7 минут).
-
Готовые пельмени выньте шумовкой и подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с ложкой сметаны.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: