Пельмени со свежей капустой
Онлайн рецепт
пельмени со свежей капустой
Тема: Закуска
Пельмени со свежей капустой – это удивительное сочетание тонкого теста и нежной начинки из свежей, хрустящей капусты, приправленной пряностями и зеленью. Эти пельмени, словно облака, тают во рту, оставляя за собой яркий, освежающий послевкусие. Они идеально подойдут как для уютного семейного ужина, так и для праздника с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Свежая капуста
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень укропа
1 пучок
-
Масло растительное
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липким. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
-
Тем временем мелко нарежьте капусту и лук. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Затем добавьте капусту и нарезанный чеснок. Обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости капусты. Приправьте солью, перцем и добавьте нарезанную зелень укропа.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты (примерно 5x5 см).
-
В центр каждого квадрата положите чайную ложку начинки из капусты. Сложите тесто пополам и тщательно защипите края.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В кипящую воду аккуратно опустите пельмени и варите 5-7 минут после всплытия.
-
Подавайте горячими, полив растопленным маслом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: