← Главная | Расширенный поиск →

Пельмени сибирские

Онлайн рецепт пельмени сибирские

Тема: Мясное блюдо

Сибирские пельмени — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, в которой нежное тесто обнимает сочную начинку, а каждый укус переносит вас в снежные просторы Сибири. Пельмени, вареные до идеального состояния, подаются с щедрой ложкой сметаны и ароматным укропом, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Говядина 300 г
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сметана 200 г
  • Укроп 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Вымесите его до гладкости и эластичности, затем накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки пропустите через мясорубку говядину и свинину. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 7 см.
  4. На каждый кружок положите по чайной ложке начинки и аккуратно защипите края, формируя пельмени.
  5. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опускайте пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
  6. Подавайте горячими, щедро полив сметаной и посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние блюда с тыквой для диеты опарный способ для жарки с домашним вкусом традиционный острый копчёное летние салаты зимнее с авокадо семейное рецепты из реки шоколадный бюджетное блюдо на праздник для фаршей витаминный горячие бутерброды бытовые рецепты к быстрым блюдам супер просто летнее блюдо приготовление на зиму салат северная кухня без яиц блюдо из сома универсальное