← Главная | Расширенный поиск →

Пельмени сибирские

Онлайн рецепт пельмени сибирские

Тема: Мясное блюдо

Сибирские пельмени — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, в которой нежное тесто обнимает сочную начинку, а каждый укус переносит вас в снежные просторы Сибири. Пельмени, вареные до идеального состояния, подаются с щедрой ложкой сметаны и ароматным укропом, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Говядина 300 г
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сметана 200 г
  • Укроп 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Вымесите его до гладкости и эластичности, затем накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки пропустите через мясорубку говядину и свинину. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 7 см.
  4. На каждый кружок положите по чайной ложке начинки и аккуратно защипите края, формируя пельмени.
  5. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опускайте пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
  6. Подавайте горячими, щедро полив сметаной и посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

подходит для завтрака время приготовления: более 2 часов рецепт из фарша болгарская кухня гарнир простые рецепты сладкое лакомство десертные напитки практичное для особого случая ароматное с перцем татарская кухня фритюр летнее блюдо банановый острые блюда из духовки суперфуды подходит для ужина домашний соус оригинальный рецепт блюдо для особого случая кислые творчество на кухне быстрое приготовление середина Африки обжаренные д dessert здоровая еда