Пельмени с яйцами и грибами
Онлайн рецепт
пельмени с яйцами и грибами
Тема: Закуска
Пельмени с яйцами и грибами — это удивительное сочетание нежного теста, наполненного ароматной грибной начинкой и легкой яичной заливкой. Каждый укус погружает вас в мир умами, где мягкость яиц гармонично сочетается с земляным вкусом грибов, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Сливочное масло
50 г
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и яйца, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
-
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем. Остудите.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 7 см.
-
В центр каждого кружка положите по 1 ч.л. грибной начинки и защипите края, формируя пельмени.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите пельмени и варите их 5-7 минут после того, как они всплывут.
-
В отдельной миске взбейте яйца с мелко нарезанной зеленью и чуть-чуть посолите.
-
Готовые пельмени положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, залейте яичной смесью и обжарьте на среднем огне до легкой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: