Пельмени с редькой
Онлайн рецепт
пельмени с редькой
Тема: Закуска
Пельмени с редькой – это удивительное сочетание традиционного русского блюда и пикантной свежести редьки. Нежные тестяные мешочки, полные сочного мяса и хрустящей редьки, создают неповторимую гармонию вкусов. Каждый укус окутывает вас ароматами пряных специй и легкой остроты, пробуждая аппетит и создавая атмосферу домашнего уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Вода
200 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Фарш мясной (свинина или говядина)
300 г
-
Редька
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
1 ч.л.
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Сметана
200 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
-
Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и редьку, добавьте их к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленый укроп. Хорошо перемешайте.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 6 см.
-
На каждый кружок положите чайную ложку начинки и защипите края, формируя пельмени.
-
В кипящей подсоленной воде аккуратно опустите пельмени и варите до всплытия, около 5-7 минут.
-
Готовые пельмени подавайте горячими со сметаной и посыпанными свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: