← Главная | Расширенный поиск →

Пельмени с мерлузой (треской, капитаном)

Онлайн рецепт пельмени с мерлузой (треской, капитаном)

Тема: Пельмени

Пельмени с мерлузой — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и традиционное русское блюдо. Каждое пельмень, как маленькая лодочка, наполнена ароматной начинкой из свежей мерлузы, приправленной зеленью и специями. Они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола, привнося в ваш рацион нотку морского бриза.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мерлуза (филе) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо и постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и немного липким. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. В это время подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и укроп. Филе мерлузы нарежьте кубиками, смешайте с луком, укропом, солью и перцем.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 7 см.
  4. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки, сложите пополам и плотно защипите края, формируя пельмени.
  5. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль. Опускайте пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (обычно 5-7 минут).
  6. Выловите пельмени шумовкой и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив свежим укропом и сливками или соевым соусом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для рыбы с рисом рецепт с птицей с салатами грузинская кухня летнее блюда из теста блюда с фаршем куриный бульон фаршированные итальянская кухня на первое летний салат рецепты из реки аргентинская кухня мясные блюда вкусно классический праздничные сметана с сырами пикник основное блюдо тунисская кухня с соусом здоровое бюджетное с домашней кухней длительное приготовление на праздничный стол