Пельмени с грибами и ветчиной
Онлайн рецепт
пельмени с грибами и ветчиной
Тема: Пельмени
Пельмени с грибами и ветчиной — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свежих грибов и легкую солоноватость ветчины. Каждый кусочек этого кулинарного шедевра словно обнимает ваши вкусовые рецепторы, создавая неповторимую гармонию, которая согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Ветчина
200 г
-
Лук
1 шт
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сметана
по желанию
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске соедините муку и соль, сделайте углубление в центре и вбейте туда яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Уберите тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
-
Тем временем подготовьте начинку: нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости. В конце добавьте мелко нарезанную ветчину, перец и тщательно перемешайте.
-
Раскатайте тесто на тонкие пласты и вырежьте кружки с помощью стакана или формочки.
-
На каждый кружок положите небольшую порцию начинки и защипите края, формируя пельмени.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут, еще 3-4 минуты.
-
Выловите готовые пельмени шумовкой и подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: