← Главная | Расширенный поиск →

Пельмени с грибами и мясом в горшочках

Онлайн рецепт пельмени с грибами и мясом в горшочках

Тема: Запеканка

Пельмени с грибами и мясом в горшочках — это уютное и сытное блюдо, которое наполняет дом ароматом леса и домашнего уюта. Мягкие пельмени, фаршированные нежным мясом и ароматными грибами, томятся в духовке, впитывая в себя все соки и специи. Подаются горячими, с хрустящей корочкой и нежным соусом — идеальное решение для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Пельмени 500 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) 300 г
  • Фарш мясной (смешанный) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Уберите с огня и дайте начинке остыть.
  2. В миске смешайте остывшую грибную массу с мясным фаршем, добавьте укроп и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите горшочки и на дно выложите немного сметаны. Далее заполняйте горшочки пельменями, чередуя их с грибной начинкой. Сначала слой пельменей, затем начинка, и так до заполнения горшочка.
  4. После того, как горшочки заполнены, залейте их оставшейся сметаной и добавьте немного воды, чтобы пельмени не пересохли во время запекания.
  5. Накройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
  6. После приготовления дайте немного остыть и подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с фрикадельками блюдо из печени вкусные рецепты зимнее мороженое рецепт из дикой природы кабардинская кухня рецепты из свинины блюдо для праздника для сэндвичей праздничное блюдо блюдо из баранины омлет требует времени ваниль с алкогольными напитками кофейный острое на основе фенхеля сметанный калорийное любой повод глубокий вкус шведская кухня с орехами экспериментальное тропические ноты летний вкус для закуски настоенный