Пельмени картофельные
Онлайн рецепт пельмени картофельные
Тема: Пельмени
Пельмени картофельные — это нежные, словно облака, пирожки, наполненные ароматным картофельным пюре с легким чесночным привкусом и щепоткой свежего укропа. Они станут настоящим символом тепла и домашнего уюта, идеально подходя как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Картофель
700 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Вода
200 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Масло растительное
50 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте воду и яйцо, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
- Тем временем очистите картофель и отварите его до мягкости. Слейте воду, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Разомните картофель в пюре и добавьте мелко нарезанный укроп.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром около 7 см. В центр каждого кружка положите чайную ложку картофельной начинки.
- Сложите кружок пополам и тщательно прижмите края, чтобы пельмени не развалились во время варки.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия. Готовые пельмени всплывут на поверхность.
- Выловите пельмени с помощью шумовки и подавайте горячими с растопленным маслом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: