← Главная | Расширенный поиск →

Пельмени герасимовские

Онлайн рецепт пельмени герасимовские

Тема: Пельмени

Пельмени герасимовские — это удивительное сочетание нежного теста и сочной начинки, пропитанное духом домашнего уюта. Каждый пельмень, словно маленький мешочек счастья, содержит в себе гармонию вкусов, которые разбудят в вас воспоминания о семейных вечерах и тепле родного дома.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Говядина 300 г
  • Свинина 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая эластичное тесто. Уберите тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки пропустите через мясорубку говядину и свинину. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 7 см.
  4. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки. Сложите кружок пополам и тщательно защипите края, чтобы начинка не вытекала.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду и варите 7-10 минут, пока они не всплывут.
  6. Подавайте горячими, завернув в ароматное масло с зеленью или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оригинальные для вечеринок безмолочное с тмином с дичью с праздничный стол жарка приготовление рыбы к рыбным блюдам с любовью достижимо по-покровски на завтрак блюдо с кнелями нежные второе блюдо для торта лесные ягоды долгое тушение зимний с закваской к котлетам утончённое супы и рагу глубокая жарка азиатская кухня блюда на гарнир в сезоне с праздничным настроением завтрак