← Главная | Расширенный поиск →

Пельмени гагаузские

Онлайн рецепт пельмени гагаузские

Тема: Мясное блюдо

Пельмени гагаузские — это удивительное кулинарное произведение, которое сочетает в себе тонкое тесто и невероятно ароматную начинку из мяса с пряными травами и специями. Каждое пельмень — это маленький вкусный сюрприз, который дарит тепло и уют, погружая вас в атмосферу традиционной кухни Гагаузии. Подавать их лучше всего со сметаной или острым соусом, чтобы подчеркнуть их богатый вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Фарш мясной (смешанный) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) 50 г
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липким. Уберите тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу. Вмешайте измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте начинку.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром около 7 см.
  4. На каждый кружок положите по чайной ложке начинки, сложите пополам и плотно защипните края, формируя пельмени.
  5. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите пельмени и варите их до всплытия, примерно 5-7 минут.
  6. Выньте пельмени шумовкой и подавайте горячими с растительным маслом, сметаной или соусом по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традиционный гурман разноцветное время готовки до 30 минут рецепт с орехами успокаивающее по праздникам с медом сухарики долго хранящийся традиционный рецепт с напитками ваниль гастрономическое искусство турецкая кухня безалкогольный вариант блюдо из курицы с копченым вкусом глубокая жарка с закуской с вишнями выпечка безопарное домашние приглашение гостей высокое содержание клетчатки горячий сытное блюдо кокос готовится заранее