← Главная | Расширенный поиск →

Пельмени-2

Онлайн рецепт пельмени-2

Тема: Пельмени

Пельмени-2 — это кулинарное произведение искусства, где тонкое тесто обвивает нежную начинку из сочного мяса, дополненного яркими специями и свежими травами. Каждая пельмень словно маленький мешочек счастья, который при варке превращается в мягкое, ароматное наслаждение. Подается с домашним соусом, который придаёт блюду изысканный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Фарш (смешанный: свинина и говядина) 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, воду и яйцо. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Уберите тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. В это время подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к фаршу. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкие пласты и вырежьте кружки диаметром около 7 см.
  4. На каждый кружок положите небольшую ложку начинки и аккуратно защипните края, формируя пельмени.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут.
  6. Выловите пельмени шумовкой и переложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традиционные оригинальный завтрак долгий срок хранения с добавлением желатина соленое блюда из баранины французская кухня дома экономное французская кухня сладко-кислое овощное натуральное сложное горячие блюда с закуской самодельное осенние блюда ресторанное утончённое ореховый к запеченным блюдам куриное мясо зимний фритюр блюда из овощей северная кухня средиземноморская популярное