← Главная | Расширенный поиск →

Пельмени из сушеных помидоров

Онлайн рецепт пельмени из сушеных помидоров

Тема: Пельмени

Пельмени из сушеных помидоров — это кулинарное произведение искусства, где традиционный вкус встречается с оригинальными нотками итальянской кухни. Нежное тесто, наполненное ароматной начинкой из сушеных помидоров и свежих трав, создаёт гармонию, которая перенесет вас на солнечные просторы Италии при каждом укусе. Их можно подавать с легким соусом из оливкового масла и базилика, что добавит яркости и свежести этому блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Сушеные помидоры 200 г
  • Мука 400 г
  • Вода 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий 50 г
  • Пармезан тертый 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и воду. Замесите тесто до эластичности, затем накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. В это время замочите сушеные помидоры в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте их мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте помидоры до легкого карамелизирования. Добавьте мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты 5x5 см. В центр каждого квадрата положите чайную ложку начинки.
  5. Сложите тесто пополам и прижмите края, чтобы защипнуть пельмени. Убедитесь, что они хорошо закрыты.
  6. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте немного соли и опустите пельмени. Варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5-7 минут.
  7. Подавайте пельмени горячими, посыпанными тертым пармезаном и свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простые рецепты высокое белковое содержание к холодным закускам на семейный ужин гарнир требует навыков долго хранится запеканка гости с чаем для пищеварения крем-суп блюда на завтрак подача в пиале блюдо с киноа сдобное тесто долго мариновать для супа подходит для завтрака крема на настойках с сезонными фруктами британская кухня запеканки яблочное экстравагантное для сандвичей рецепт из дикой природы с игристым по особому случаю