Пеламида жареная
Онлайн рецепт
пеламида жареная
Тема: Рыба
Пеламида жареная — это изысканное и ароматное блюдо, которое окутывает каждый кусочек нежным золотистым панированием и раскрывает насыщенный вкус морепродуктов. Приготовленная на сковороде, она приобретает хрустящую корочку, внутренняя часть же остается сочной и мягкой. Подается с легким лимонным соусом и свежими травами, создавая идеальный баланс вкусов и ароматов, который перенесет вас на побережье моря.
Ингредиенты рецепта
-
Пеламида
800 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
2 шт
-
パン粉
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
-
Лимон
1 шт
-
Свежая зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте пеламиду: очистите от кожи и удалите внутренности, промойте и обсушите.
-
Нарежьте рыбу на порционные куски.
-
В одной миске взбейте яйца, в другой насыпьте муку, а в третьей — панировочные сухари.
-
Обваляйте каждый кусок пеламиды сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Обжаривайте куски пеламиды по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью, по желанию сбрызнув лимонным соком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: