Пеламида, запеченная с макаронами
Онлайн рецепт
пеламида, запеченная с макаронами
Тема: Запеканка
Пеламида, запеченная с макаронами — это гармоничное сочетание нежного рыбы и золотистых макарон, запеченных в ароматной томатной подливе с пряностями. Блюдо, которое переносит вас на солнечные пляжи, наполняя атмосферой моря и тепла. Каждый кусочек — это симфония вкуса, где сочная рыба обнимает пасту, а запах свежих трав вызывает аппетит.
Ингредиенты рецепта
-
Пеламида
500 г
-
Макароны
300 г
-
Лук
1 шт
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
-
Пармезан тертый
100 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, затем промойте холодной водой и отложите в сторону.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок, тушите 5-7 минут.
-
Приправьте соус солью, перцем и добавьте базилик.
-
В глубокой форме для запекания выложите половину макарон, сверху — кусочки пеламиды, затем залейте соусом.
-
На рыбу уложите оставшиеся макароны, посыпьте тертым пармезаном.
-
Запекайте в духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: