Пеламида по-норвежски
Онлайн рецепт
пеламида по-норвежски
Тема: Рыбное блюдо
Пеламида по-норвежски – это изысканное блюдо, в котором нежное мясо рыбы гармонично сочетается с пряными травами и лимонным соком, создавая неповторимый вкус северных просторов. Каждая порция – это маленькое путешествие к холодным берегам Норвегии, где свежесть океана и тепло домашнего уюта сплетаются в единое целое.
Ингредиенты рецепта
-
Пеламида
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Укроп
1 пучок
-
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте пеламиду: очистите от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой. Порежьте рыбу на порционные куски.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
-
Поместите куски рыбы в маринад, тщательно обмажьте и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами.
-
Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Выложите замаринованные куски пеламиды и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовую рыбу выкладывайте на сервировочную тарелку, посыпьте свежим укропом и полейте бальзамическим уксусом.
-
Подавайте с дольками лимона и гарниром из свежих овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: