Пекинская капуста тушеная в молоке
Онлайн рецепт
пекинская капуста тушеная в молоке
Тема: Тушёное блюдо
Пекинская капуста, нежно тушеная в молоке, превращается в удивительное блюдо, которое сочетает в себе кремовую текстуру и легкую сладость. Этот оригинальный рецепт подарит вашим вкусовым рецепторам новое наслаждение, а непревзойденное сочетание нежности капусты и бархатистого молока создаст атмосферу уюта и тепла на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Пекинская капуста
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию для подачи
Как приготовить пошагово
-
Пекинскую капусту тщательно промойте, разрежьте на крупные куски.
-
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
-
В сковороду выложите капусту, перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут.
-
Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
-
Тушите капусту в молоке еще 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости.
-
Подавайте горячей, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: