← Главная | Расширенный поиск →

Пекинская капуста тушеная в молоке

Онлайн рецепт пекинская капуста тушеная в молоке

Тема: Тушёное блюдо

Пекинская капуста, нежно тушеная в молоке, превращается в удивительное блюдо, которое сочетает в себе кремовую текстуру и легкую сладость. Этот оригинальный рецепт подарит вашим вкусовым рецепторам новое наслаждение, а непревзойденное сочетание нежности капусты и бархатистого молока создаст атмосферу уюта и тепла на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Пекинская капуста 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Пекинскую капусту тщательно промойте, разрежьте на крупные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
  5. В сковороду выложите капусту, перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут.
  6. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
  7. Тушите капусту в молоке еще 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости.
  8. Подавайте горячей, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сложное бисквит кондитерский с ананасом пицца рецепт на каждый день уютный вечер с запеченной корочкой с видео летние домашнее консервирование соленое и сладкое гороховый с сладким на соус запланируйте заранее для сандвичей с домашними фруктами полезно европейская кухня немецкое ароматный на основе трав в индийском стиле пряности теплые основа для рулета замороженные к сладкому запас