← Главная | Расширенный поиск →

Печеный рис

Онлайн рецепт печеный рис

Тема: Гарнир

Печеный рис — это волшебное блюдо, в котором каждое зерно создано для того, чтобы впитать в себя ароматы и вкусы, словно маленькие сокровища, прячущиеся в золотистой корочке. Сочетание нежного риса с яркими овощами и пряными травами создает гармонию, которая переносит вас в мир восточного праздника. Это блюдо станет не только основным, но и настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Слейте лишнюю воду и оставьте остывать.
  2. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками, а чеснок — мелко порубите.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Введите чеснок и жарьте 1 минуту до появления аромата.
  5. В глубокой форме для запекания смешайте отваренный рис с овощами, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы рис подрумянился.
  8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

эстонская кухня кремы с ветчиной завтрак легкое блюдо приготовить за 30 минут из духовки на рыбном бульоне приготовление масел сушеные продукты сильный вкус рецепт с фаршем бодрящий сдобные незаменимое кофейные угощения без духовки на сковороде островитянское с укропом нагриль с итальянскими традициями глажение фаршированные блюда с грибами острый без добавления консервантов пицца дружественная вечеринка без лактозы