Печеный молодой картофель
Онлайн рецепт
печеный молодой картофель
Тема: Гарнир
Печеный молодой картофель — это золотистая радость, которая раскрывает в себе всю прелесть летнего вкуса. Нежные клубни, запеченные до хрустящей корочки, наполняются ароматом свежих трав и нежного чеснока, создавая идеальное сочетание для любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Молодой картофель
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. л.
-
Черный перец
0.5 ч. л.
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Паприка
1 ч. л.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Тщательно промойте молодой картофель, оставив кожуру.
-
В глубокой миске смешайте картофель с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью, черным перцем и паприкой.
-
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Добавьте веточки розмарина сверху.
-
Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: