Печеные сардины
Онлайн рецепт
печеные сардины
Тема: Рыба
Печеные сардины - это кулинарное волшебство, где простота встречается с богатством морского вкуса. Нежные, ароматные рыбы, запеченные до золотистой корочки, с легким привкусом лимона и свежих трав, перенесут вас на солнечные побережья Средиземноморья. Каждая порция - это праздник для гурманов, готовый удивить и вдохновить.
Ингредиенты рецепта
-
Сардины
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
-
Сардины тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
-
Выложите сардины на противень, предварительно застеленный пергаментом, и щедро полейте их подготовленной маринадной смесью.
-
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте сардины 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Готовые сардины украсьте свежей зеленью и дольками лимона перед подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: