← Главная | Расширенный поиск →

Печеные сардины

Онлайн рецепт печеные сардины

Тема: Рыба

Печеные сардины - это кулинарное волшебство, где простота встречается с богатством морского вкуса. Нежные, ароматные рыбы, запеченные до золотистой корочки, с легким привкусом лимона и свежих трав, перенесут вас на солнечные побережья Средиземноморья. Каждая порция - это праздник для гурманов, готовый удивить и вдохновить.

Ингредиенты рецепта

  • Сардины 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Сардины тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
  4. Выложите сардины на противень, предварительно застеленный пергаментом, и щедро полейте их подготовленной маринадной смесью.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте сардины 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Готовые сардины украсьте свежей зеленью и дольками лимона перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на природе приготовление напитков время приготовления 2 часа с морковью с медом для фаршей здоровая еда яйца несложное сказочное законсервированное с крабовыми палочками с икрой удивительное авторский рецепт осенние рецепты в индийском стиле холодные соусы блюдо из моря семейный ужин рыбные соусы для студентов молочный с дрожжевым тестом кондитерка для перекуса сладкая начинка арабская кухня с холодной подачей малосольное