Печеные фрикадельки
Онлайн рецепт
печеные фрикадельки
Тема: Запеканка
Печеные фрикадельки — это нежные и ароматные мясные шарики, запеченные до золотистой корочки. Они прекрасно сочетаются с томатным соусом и свежими травами, создавая гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого. Их можно подавать как основное блюдо или закуску, и они идеально подходят для семейного ужина или угощения гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш (свинина или говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо и панировочные сухари.
-
Добавьте соль, перец и паприку, тщательно перемешайте массу руками до однородности.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
-
Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.
-
Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и полив томатным соусом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: