Печеные баклажаны с чесноком и орехами
Онлайн рецепт
печеные баклажаны с чесноком и орехами
Тема: Закуска
Печеные баклажаны с чесноком и орехами — это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность запеченного баклажана и хрустящие нотки орехов, а также яркий вкус чеснока. Это настоящая симфония вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Подавайте его как закуску или гарнир, и ваше сердце будет наполнено радостью!
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
3 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Орехи (грецкие)
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Баклажаны тщательно вымойте, нарежьте их вдоль на половинки и сделайте надрезы на мякоти.
-
Посолите баклажаны и оставьте их на 20 минут, чтобы ушла горечь.
-
Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите.
-
В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, орехи, соль и черный перец.
-
Нанесите получившуюся смесь на мякоть баклажанов.
-
Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: