Печеночный паштет с виноградом праздничный
Онлайн рецепт
печеночный паштет с виноградом праздничный
Тема: Закуска
Этот изысканный печеночный паштет с виноградом станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Нежная текстура паштета, гармонично сочетающаяся с сладостью винограда, создаст неповторимый вкус, который удивит ваших гостей и оставит им незабываемые впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Печень куриная
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло сливочное
100 г
-
Вино белое сухое
50 мл
-
Сливки
100 мл
-
Виноград
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка свежая
по вкусу г
-
Грецкие орехи
50 г
Как приготовить пошагово
-
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
В сковороду добавьте куриную печень и обжаривайте до готовности, около 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Переложите печень с луком в блендер, добавьте белое вино и сливки. Измельчите до однородной массы.
-
В конце добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
-
Дайте паштету остыть, затем переложите в форму и уберите в холодильник на 2-3 часа.
-
Перед подачей нарежьте виноград на половинки и украсьте паштет сверху. Посыпьте свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: