← Главная | Расширенный поиск →

Печеночный

Онлайн рецепт печеночный

Тема: Паштет

Печеночный торт — это изысканное блюдо, которое удивляет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Каждый слой, пропитанный ароматными специями и свежими овощами, словно рассказывает свою историю. Этот торт станет настоящим украшением любого стола, привнося в него нотки домашнего тепла и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Сметана 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. В блендере смешать печень, обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец до получения однородной массы.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выпекать тонкие блинчики из печеночной массы, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые блинчики остудить и начинить их зеленью, сметаной, складывая в виде торта.
  7. Убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  8. Перед подачей украсить оставшейся зеленью и подать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладко-соленое гурмэ с салатом лесные ягоды с ягодами богатое вкусом постный вариант суши долговременное хранение домашнее приготовление для праздничного стола богато витаминами птица легкий высокий класс прозрачный блины на углях блюдо из печени бюджетное белковое коктейльные основы горшочек бархатистое с натяжкой нетрадиционное с яйцом рецепт с кровью основной соус летний пикник