Печеночный
Онлайн рецепт
печеночный
Тема: Паштет
Печеночный торт — это изысканное блюдо, которое удивляет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Каждый слой, пропитанный ароматными специями и свежими овощами, словно рассказывает свою историю. Этот торт станет настоящим украшением любого стола, привнося в него нотки домашнего тепла и уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Печень куриная
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Сметана
200 г
Как приготовить пошагово
-
Куриную печень промыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки.
-
Лук и морковь очистить и нарезать.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
-
В блендере смешать печень, обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец до получения однородной массы.
-
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выпекать тонкие блинчики из печеночной массы, по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые блинчики остудить и начинить их зеленью, сметаной, складывая в виде торта.
-
Убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
-
Перед подачей украсить оставшейся зеленью и подать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: