← Главная | Расширенный поиск →

Печенка жареная

Онлайн рецепт печенка жареная

Тема: Мясное блюдо

Печенка жареная — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и полезные свойства. Обжаренные до золотистой корочки кусочки печени, пропитанные специями и луком, создают гармонию, способную удивить даже самых привередливых гурманов. Подается с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре, оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте печень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте кусочки печени в этой смеси.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. В горячее масло выложите печень и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки. Не пересушите печень, иначе она станет жесткой.
  6. В последние 2 минуты жарки добавьте лук на сковороду, чтобы он стал мягким и слегка карамелизировался.
  7. Подавайте печень горячей, посыпав свежей зеленью и с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

обжаренное блюдо из кукурузы для торта недорогое вкусный ароматный мексиканская кухня с солеными продуктами прохладительное время приготовления более 1 часа питательное для фаршей молочные напитки с домашними ингредиентами традиционный рецепт китайская кухня ферментированный теплое блюдо роскошное приготовление в холоде блюдо к чаю временные затраты безалкогольный вариант немецкое наоборот вдохновение из Норвегии бранч пресное тесто с говядиной в микроволновой печи