Печенка тушеная
Онлайн рецепт печенка тушеная
Тема: Жаркое
Печенка тушеная — это кулинарное волшебство, где нежные кусочки печени, пропитанные ароматами свежих трав и специй, превращаются в изысканное блюдо, способное покорить сердца даже самых притязательных гурманов. Каждая порция подается с бархатным соусом, который дарит невероятное удовольствие и согревает душу.
Ингредиенты рецепта
-
Печень говяжья
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
200 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Печень тщательно промыть, удалить пленки и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь очистить и нарезать: лук — полукольцами, морковь — соломкой.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать готовить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать все вместе еще 1-2 минуты.
- Выложить печень в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
- Добавить лавровый лист и влить воду, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до полной готовности печени.
- В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.
- Подавайте горячей с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: