← Главная | Расширенный поиск →

Печенка тушеная

Онлайн рецепт печенка тушеная

Тема: Жаркое

Печенка тушеная — это кулинарное волшебство, где нежные кусочки печени, пропитанные ароматами свежих трав и специй, превращаются в изысканное блюдо, способное покорить сердца даже самых притязательных гурманов. Каждая порция подается с бархатным соусом, который дарит невероятное удовольствие и согревает душу.

Ингредиенты рецепта

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать: лук — полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать готовить еще 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать все вместе еще 1-2 минуты.
  6. Выложить печень в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Добавить лавровый лист и влить воду, довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до полной готовности печени.
  9. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.
  10. Подавайте горячей с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

жареное ужин десерт вино праздничное для супов новогоднее с ананасом дома рецепт для торжества основной продукт с квашеной капустой незабываемый вкус с сыром в качестве основного блюда греческая кухня салат на праздничный стол основной соус фритюр богатое овощами уютное сметана временные сезоны тушеные на бульон осетрина с домашней кухней для выпечки блюдо из желатина