← Главная | Расширенный поиск →

Печенка с жареным картофелем

Онлайн рецепт печенка с жареным картофелем

Тема: Основное блюдо

Печенка с жареным картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежность печенки и хрустящую текстуру золотистого картофеля. Каждый укус наполняет вкусом домашнего уюта и теплоты, а легкие нотки обжаренного лука и пряных трав придают ему неповторимый характер.

Ингредиенты рецепта

  • Печенка говяжья 500 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или дольками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистой корочки, периодически помешивая. Это займет примерно 15-20 минут.
  2. Пока картофель жарится, подготовьте печенку. Промойте ее под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Когда картофель станет золотистым, добавьте к нему лук и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут до мягкости лука.
  5. В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте печенку на среднем огне, добавив соль и перец по вкусу. Готовьте 5-7 минут, пока печенка не станет золотистой и прожаренной.
  6. В конце добавьте печенку к картофелю с луком, аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние консервации суп с перловкой для вареников польза с зелеными овощами в рыбном исполнении индонезийская кухня с быстрым приготовлением основной среднеазиатская кухня на гриле время приготовления более 1 часа германская кухня безмолочный блюдо к чаю безглютеновый некрепкий пироги из рыбы к рыбе вытяжка восточные мотивы пышное сладости блюдо с вином долгая ферментация летние угощения гладкое быстро неклассический