← Главная | Расширенный поиск →

Печенье взбивное

Онлайн рецепт печенье взбивное

Тема: Выпечка

Печенье взбивное — это воздушное лакомство, словно облачко, которое тает во рту. Его нежная текстура и легкий ванильный аромат дарят наслаждение с каждым укусом. Это печенье идеально подходит к чашечке чая или кофе, а его легкость делает его незаменимым десертом для любых праздников.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло (растопленное) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Это займет примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли, продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.
  3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Влейте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, оставляя расстояние между печеньем.
  8. Выпекайте печенье 12-15 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте печенью остыть на противне, а затем перенесите на решетку.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепты для пирогов блюдо на основе овощей гости для мяса настоять на сладкое летние салаты долго хранимое с домашним мясом австрийское похлебки к сладкому чаю зеленое на первые блюда кислое с домашнего стола рецепт для новичков устойчивое основной рецепт сделано дома блюдо с картофелем выходные новогодний блюда на гарнир безмолочный приготовление рыбы летнее лакомство морская кухня кремы ароматное