← Главная | Расширенный поиск →

Печенье взбивное

Онлайн рецепт печенье взбивное

Тема: Выпечка

Печенье взбивное — это воздушное лакомство, словно облачко, которое тает во рту. Его нежная текстура и легкий ванильный аромат дарят наслаждение с каждым укусом. Это печенье идеально подходит к чашечке чая или кофе, а его легкость делает его незаменимым десертом для любых праздников.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло (растопленное) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Это займет примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли, продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.
  3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Влейте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, оставляя расстояние между печеньем.
  8. Выпекайте печенье 12-15 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте печенью остыть на противне, а затем перенесите на решетку.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богато белком с гренками в праздники с сосисками завтраки вместо мяса австралийская кухня без молочных продуктов на природе с икрой турецкая кухня бульон сладко-кислое с молочными продуктами на повод необычное в запеканке заготовки на зиму мороженое киргизская кухня с клубникой маринованные блюдо из капусты блюдо из картофеля в микроволновке куриное мясо охотничье зеленый приготовление напитков классическое