← Главная | Расширенный поиск →

Печенье цукатное

Онлайн рецепт печенье цукатное

Тема: Выпечка

Печенье цукатное — это нежные, рассыпчатые сладости, которые словно обнимают кусочки ярких цукатов и окутывают ароматом ванили. Каждое печенье — это маленький кусочек радости, который моментально поднимает настроение и переносит в мир сладких воспоминаний.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Цукаты 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до легкой пышной массы.
  2. Постепенно добавляйте яйцо, продолжая взбивать.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно вводите мучную смесь в масляно-сахарную массу, тщательно перемешивая до однородности.
  5. В конце добавьте нарезанные цукаты и аккуратно перемешайте ложкой.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние.
  7. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте печенью немного остыть на противне, затем перенесите на решетку для полного остывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с запеканием подходит для праздника оригинальный напиток алкогольный напиток нетермическая обработка забота о здоровье в мексиканском стиле на каждый день доступно устойчивое фрикадельки блюдо из сома блюдо из каши холодный домашняя выпечка комплексное без жира с ферментацией восточноевропейская кухня с яичными блюдами с праздничным акцентом домашнее приготовление слоеное тесто некрепкое блюдо с колбасой традиционное осетровые блюдо на праздник утешительное блюдо содержит яйца