← Главная | Расширенный поиск →

Печенье соленое из картофельного теста

Онлайн рецепт печенье соленое из картофельного теста

Тема: Закуска

Представляем вашему вниманию уникальное соленое печенье из картофельного теста — это хрустящее лакомство с нежным картофельным вкусом и легкой соленостью, которое прекрасно подойдет как к чаю, так и к пиву. Его золотистая корочка и тающая в рту текстура покорят сердца даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Мука 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Семена кунжута 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и хорошо разомните в пюре. Оставьте остывать.
  2. В глубокой миске смешайте картофельное пюре с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и черный перец. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к картофельной смеси, замешивая тесто.
  5. В конце добавьте семена кунжута и тщательно перемешайте.
  6. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте печенье желаемой формы.
  9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. Дайте печенью остыть и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

африканская кухня на костном бульоне долго хранящееся с куриным жиром по сезону блюдо с грибами на первые блюда горячие закуски вытяжное с белком основа для теста ананас без соли блюдо из курицы приготовление на зиму свежие ингредиенты летние блюда по-домашнему обжаренное кремовые блюдо на гарнир в пост нежное мясо к празднику морепродукты осенний уют с салатами с суп традиционное комфортная еда