← Главная | Расширенный поиск →

Печенье с творогом

Онлайн рецепт печенье с творогом

Тема: Выпечка

Печенье с творогом - это нежное и ароматное лакомство, в каждом кусочке которого вы ощутите кремовую текстуру и легкую сладость. Это печенье идеально подойдет к утреннему чаю или кофе, а также станет прекрасным десертом для гостей. Особый шарм этому блюду придают добавленные специи, которые придают ему изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Творог 250 г
  • Мука 300 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске соедините муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь к творожной, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
  4. Заверните тесто в пленку и оставьте его в холодильнике на 30 минут для охлаждения.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментом.
  6. Из охлажденного теста сформируйте небольшие круглые печенья и выложите их на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
  7. Выпекайте печенье в разогретой духовке 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  8. Готовые печенья остудите на решетке и подавайте с чаем или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по праздникам на каждый день самодельное с сливочным соусом легкое в приготовлении с белком с клецками к овощам европейская кухня блюдо из курицы с цитрусовыми с изысканным соусом яблоки в пост с игристым блюдо из субпродуктов кофе с маринадом легко готовить для особого случая коктейль к сладким блюдам птичье мясо горох с десертом из духовки для рыбы и морепродуктов находится в вине для фарширования сэндвичи