← Главная | Расширенный поиск →

Печенье с мармеладом

Онлайн рецепт печенье с мармеладом

Тема: Выпечка

Печенье с мармеладом — это маленькая сладость, которая сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку. Каждый кусочек словно маленькая радуга, заключенная в золотистое тесто, где яркий, фруктовый мармелад дарит взрыв вкусов и ароматов. Это печенье станет настоящим украшением любого стола и подарит радость каждому, кто решит его попробовать.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мармелад 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный сахар, продолжайте взбивать до легкости.
  2. Постепенно внедряйте просеянную муку с разрыхлителем и солью, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
  5. С помощью формочек вырежьте печенье, в половине из них сделайте небольшие углубления для мармелада.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление положите немного мармелада.
  7. Выпекайте печенье в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте печенью остыть перед подачей, а затем посыпьте сахаром для легкого сладкого акцента.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для перекуса сдобное с горошком рыбные холодные закуски на основе орехов оригинальный летние ягоды традиционный домашние консервации гладкий с завтраком к курице десерт на завтрак с французским акцентом тунисская кухня птица к запеченным блюдам с домашним вкусом зеленая кухня домашний перекус духовка домашний рецепт к салатам приглашение гостей рецепт для торжества с запечкой с сезонными овощами пряное