← Главная | Расширенный поиск →

Печенье с курагой

Онлайн рецепт печенье с курагой

Тема: Выпечка

Печенье с курагой – это нежное, рассыпчатое лакомство, которое обволакивает вас атмосферой уюта и тепла. Сладкие кусочки кураги в сочетании с ароматом ванили и корицы создают волшебный вкус, который напомнит о домашних вечерах за чашечкой чая. Каждое печенье словно маленькое произведение искусства, которое дарит радость и наслаждение с каждым укусом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Курага 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске растопите сливочное масло и добавьте сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Вбейте в массу яйцо и продолжайте взбивать до легкости и воздушности.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и щепотку соли.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая тесто.
  5. Курагу нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто, аккуратно перемешав.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи ложки выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 12-15 минут до золотистого цвета.
  8. Готовое печенье оставьте остыть на решетке, а затем наслаждайтесь волшебным вкусом с чаем или кофе!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с каштанами сытные яблоки оригинальный подарок главное блюдо восхитительное алкоголь блюдо для семьи крепкое с коричневым сахаром гурман фритюр на основе молока брусника сделано дома взрослое сдобная для обжаривания по мотивам восточной кухни с оригинальным вкусом итальянское вкусная начинка киргизская кухня на первом с икрой в духовке с вишней время приготовления 1 час приготовление без жарки осетровые