← Главная | Расширенный поиск →

Печенье с изюмом-1

Онлайн рецепт печенье с изюмом-1

Тема: Выпечка

Печенье с изюмом-1 — это нежное, рассыпчатое лакомство, которое сочетает в себе сладкий вкус изюма и легкую нотку ванили. Каждое печенье словно обнимает вас теплом домашнего уюта, а его хрустящая корочка придаёт особую изюминку. Это идеальный заряд энергии для вашего дня или вкусное дополнение к вечернему чаю.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Изюм 100 г
  • Орехи грецкие (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавляйте эту смесь в масляную массу.
  4. Замесите тесто до однородного состояния.
  5. Вмешайте изюм и, если используете, рубленые грецкие орехи.
  6. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Из охлажденного теста формируйте небольшие круглые печенья и выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекайте печенье около 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. Остудите на решетке и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

запас с желе вегетарианская британская кухня кофейные семейное птичье мясо угощение к гарниру с полезными ингредиентами заправка в желе латвийская кухня с игристым с любовью несладкое для вегетарианцев рецепт из печени мясные блюда вкусно постный с кисло-сладким вкусом тропические специи с завтрака подливка гурманская пирожки блюдо на гарнир красиво поданное горячее блюдо для овощей