Печенье с арахисом
Онлайн рецепт
печенье с арахисом
Тема: Выпечка
Печенье с арахисом — это маленькие кусочки счастья, которые тают во рту, наполняя его восхитительным ореховым ароматом и сладостью. Хрустящая корочка снаружи и мягкая, слегка жевательная текстура внутри делают это печенье идеальным компаньоном для чашки чая или кофе. Арахис придаёт ему необычную нотку, превращая каждую порцию в настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
250 г
-
Сахар
150 г
-
Арахис
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Сливочное масло
100 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Соль
1 щепотка
-
Ванильный сахар
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло до жидкого состояния и дайте немного остыть.
-
В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
-
Добавьте растопленное масло и яйцо, хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Измельчите арахис в блендере или ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
-
Сформируйте из теста небольшие круглые шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними небольшое расстояние.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
-
Дайте печенью немного остыть на противне, затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: