← Главная | Расширенный поиск →

Печенье овсяное

Онлайн рецепт печенье овсяное

Тема: Выпечка

Печенье овсяное — это нежные, ароматные и хрустящие лакомства, которые наполнят ваш дом уютом и теплом. Они обладают богатым ореховым вкусом благодаря овсяным хлопьям, а добавление меда придаёт сладость и лёгкую карамельную нотку. Эти печенья идеально подходят для утреннего кофе или как полдник для детей, наполняя каждый кусочек заботой и любовью.

Ингредиенты рецепта

  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Мед 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложка
  • Изюм или орехи (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. На противень постелите пергаментную бумагу.
  2. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте мед и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  4. Соедините мокрые ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если хотите, добавьте изюм или орехи.
  5. С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на противень, оставляя между ними расстояние.
  6. Выпекайте печенье около 12-15 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с бараниной для супов утренний дрожжевое супер вкусно изысканные с рыбными консервами достаточно просто безмолочное блюдо с мясом масляные египетская кухня по-домашнему брускетта с горячим детские рецепты оригинальный напиток рецепт из фарша здоровый напиток на гарнир куриная печень копчёное блюда на завтрак рецепт с мясом устрицы и улитки куриный зеленый для жаркого блюдо из кукурузы капуста