← Главная | Расширенный поиск →

Печенье на меду

Онлайн рецепт печенье на меду

Тема: Выпечка

Печенье на меду — это изысканное угощение, которое сочетает в себе нежность и аромат натурального меда, создавая волшебный вкус, способный перенести вас в мир уютных вечеров. Хрустящая корочка и мягкая, тающая в рту текстура делают это печенье идеальным компаньоном к чашечке горячего чая или кофе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Мед 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Орехи (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с медом до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте яичную смесь к сухим ингредиентам, замешивая тесто. При желании добавьте рубленые орехи для текстуры.
  4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на противень пергаментную бумагу.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, оставляя расстояние между ними.
  7. Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте печенью остыть на противне, а затем перенесите на решетку для полного остывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с дикой игрой горшочковое блюдо из тыквы время готовки 1 час выходные холодные напитки лечебное высушивание с ромом вместе с семью консервирование приготовление за 15 минут с добавлением овощей богатое вкусом приготовление в духовке для пиццы вместо ужина клубника долго запекается романтический ужин аргентинское блюда на закуску натуральные ингредиенты дополнение к блюдам для пирога на природе вместо мяса островитянское суп с перловкой с рыбными продуктами