← Главная | Расширенный поиск →

Печенье из манки

Онлайн рецепт печенье из манки

Тема: Выпечка

Печенье из манки — это хрустящее лакомство с золотистой корочкой, которое наполняет дом теплом и уютом. Каждое печенье словно обнимает вас, даря непревзойденный вкус, где нежность и ореховый аромат переплетаются в гармоничном танце. Удивите своих близких этой простотой и изысканностью, ведь такие печенья будут уместны как к утреннему чаю, так и к вечернему кофе.

Ингредиенты рецепта

  • Манка 200 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную, перемешивая до получения однородного теста.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы манка впитала жидкость.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте печенью немного остыть, прежде чем подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дичь отварное на второй домашнее варенье похлебки китайская кухня желатиновое чеснок с шиповником детское парижская кухня оригинальная подача кисло-сладкий с шпинатом без начинки сильно насыщенное без глютена (при использовании специальной муки) сладко-острое для закуски сдобная классическая кухня в кофе кофейное сметаный соус домашнее бранч высокой кухни д dessert в качестве основного блюда блюдо из тыквы