Печенье из картофеля на дрожжах
Онлайн рецепт
печенье из картофеля на дрожжах
Тема: Выпечка
Печенье из картофеля на дрожжах – это оригинальное лакомство, которое удивит вас своей нежной текстурой и необычным вкусом. Золотистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти печенья подарят вам уют и радость в каждом кусочке. Идеально подходят для чая или как закуска на праздничный стол!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мука
300 г
-
Дрожжи
10 г
-
Сахар
50 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Молоко
100 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Растительное масло
50 мл
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в кожуре до готовности, затем остудите и очистите. Разомните его в пюре.
-
В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут до образования пены.
-
В глубокой миске соедините картофельное пюре, муку, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо.
-
Влейте к смеси дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
-
После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и сформируйте небольшие круглые печенья.
-
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им постоять еще 20 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 20-25 минут до золотистого цвета.
-
Остудите перед подачей и наслаждайтесь ароматом и вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: