← Главная | Расширенный поиск →

Печенье из картофеля на дрожжах

Онлайн рецепт печенье из картофеля на дрожжах

Тема: Выпечка

Печенье из картофеля на дрожжах – это оригинальное лакомство, которое удивит вас своей нежной текстурой и необычным вкусом. Золотистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти печенья подарят вам уют и радость в каждом кусочке. Идеально подходят для чая или как закуска на праздничный стол!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Мука 300 г
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в кожуре до готовности, затем остудите и очистите. Разомните его в пюре.
  2. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут до образования пены.
  3. В глубокой миске соедините картофельное пюре, муку, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо.
  4. Влейте к смеси дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
  6. После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и сформируйте небольшие круглые печенья.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им постоять еще 20 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Остудите перед подачей и наслаждайтесь ароматом и вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

китайская кухня по семейному рецепту утренний завтрак ароматизированные травяной бразильская кухня с игристым с ромом к завтраку с хрустящей корочкой восточные специи виски горячие закуски с яйцом готовим сами долгохранящееся песочное легкий крем разнообразное по праздничному высушенное мясо в качестве закуски блюда из капусты настояние рецепты с маринадом блюдо для праздника шипучие турецкий осенний уют сэндвичи