← Главная | Расширенный поиск →

Печенье из «Геркулеса«»

Онлайн рецепт печенье из «Геркулеса«»

Тема: Выпечка

Печенье из «Геркулеса» — это хрустящее лакомство, которое сочетает в себе нежность овсяных хлопьев и сладость меда. Каждое печенье словно обнимает вас своим теплым ароматом, а вкрапления орехов и сухофруктов добавляют неповторимую изюминку. Это идеальное угощение к чаю или кофе, которое подарит вам уют и радость.

Ингредиенты рецепта

  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 50 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Орехи (по желанию) 50 г
  • Сухофрукты (по желанию) 50 г
  • Корица (по желанию) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Если решили добавить корицу, сейчас самое время!
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с медом до однородности.
  3. Постепенно добавляйте яичную смесь в сухие ингредиенты, перемешивая до получения густого теста.
  4. Если хотите, добавьте орехи и сухофрукты, тщательно перемешав.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на противень, выстланный пергаментом, формируя печенье.
  7. Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте остыть на решетке и наслаждайтесь ароматным печеньем с чашечкой чая или кофе!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для бульонов блюда из мяса приготовление заранее блюда из моря с запеканием старорусская кухня быстрая сметанное рыба перекус недолго замороженное вафли блюдо из кукурузы с копченостями с овощеи с витаминами уютный вечер домашняя выпечка на праздники кондитерка к быстрое приготовлению летние ягоды в сезон спаржи по сезону приглашение гостей комплексное питание рецепт для компании долгий срок хранения сливочный