← Главная | Расширенный поиск →

Печенье Домашнее

Онлайн рецепт печенье Домашнее

Тема: Выпечка

Печенье Домашнее — это нежные, рассыпчатые лакомства, пропитанные ароматом ванили и корицы, которые мгновенно наполнят ваш дом теплом и уютом. Каждое печенье — это кусочек сладкого счастья, который подарит радость в любой момент дня.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Шоколадные капли (по желанию) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске растопите сливочное масло и добавьте сахар, хорошо перемешайте до однородности.
  2. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать массу до легкости и пышности.
  3. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и соль.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  5. Если хотите, добавьте шоколадные капли и аккуратно вмешайте их в тесто.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между печеньем.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета.
  8. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление в холоде на углях приготовление в казане дополнение слоеный сметанный соус рецепт с алкоголем блюдо из бульона поедание горячим глажение с виски рецепт для чая с закуску по средиземноморски с молочными продуктами блюда с фруктами творческий процесс горячий способ воскресный обед рецепт из мяса с десертом медленный блюдо на основе мяса приготовление масел на запекание долгий процесс похмелка с мелиссой блюда с фаршем осенний уют