← Главная | Расширенный поиск →

Печень, тушенная с грибами

Онлайн рецепт печень, тушенная с грибами

Тема: Тушеное блюдо

Печень, тушенная с грибами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность печени и насыщенный вкус лесных грибов, создавая гармонию текстур и ароматов. Это идеальный выбор для уютного ужина, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Печень говяжья 500 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать: лук — мелко, морковь — соломкой.
  3. Грибы нарезать ломтиками.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
  5. Добавить морковь и грибы, продолжать жарить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Выложить в сковороду печень, тщательно перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
  9. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол в горячем виде.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с ванилью с жаркой казачье грибное согревающее легкий рецепт универсальная начинка на праздничный стол турецкий ресторанное с молоком д dessert с перловкой блюдо из субпродуктов китайская кухня летние блюда можно запекать грибы на Пасху пельмени карнавальное для пасты рождественское для морепродуктов ржаной хлеб ягодное куриный бульон алкогольный любимое высокий уровень